Jumat, 06 Januari 2012

Pepes Rebon



Bahan
100 gram kelapa muda, parut kasar
50 gram udang rebon
50 gram petai cina
1 butir telur, kocok lepas
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh garam

Cara membuat





  1. Bersihkan rebon dengan membuang kotoran atau batu kecil
  2. Rendam rebon lalu cuci bersih, tiriskan.
  3. Aduk kelapa, rebon, petai cina, dan bumbu halus
  4. Masukkan telur lalu aduk.
  5. Bungkus dengan daun pisang lalu sematkan lidi.
  6. Kukus 20 menit hingga matang.


"Kata pakar: Rebon harus benar-benar bersih sebelum diolah menjadi hidangan. Rebon yang tidak bersih membuat si pemakan tidak nyaman."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar