Senin, 23 Januari 2012

Lento



Bahan
500 gram singkong, parut
100 gram kelapa setengah tua, kupas, lalu diparut kasar
75 gram kacang tolo, rebus
1 batang daun bawang, iris halus
Minyak untuk mengoreng

Bumbu halus
3 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
2 sendok teh garam

Cara membuat




  1. Aduk singkong dan kelapa
  2. Masukkan kacang tolo dan daun bawang. Aduk
  3. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
  4. Ambil satu sendok makan adonan lalu bentuk lonjong
  5. Goreng dalam minyak panas hingga matang
"Kata pakar: Kalau singkong mengelurakan banyak air, buang sebagian airnya."

1 komentar:

  1. Sebenarnya belum pernah masak resep ini
    Tapi pengen juga coba dirumah kayaknya enak juga buat camilan keluarga

    Resep Neti

    BalasHapus