Senin, 23 Januari 2012

Kembang Kol Goreng



Bahan
300 gram kembang kol, potong kuntumnya
100 gram udang kupas, cincang
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
100 gram tepung terigu protein sedang
75 ml air

Cara membuat




  1. Aduk udang, bawang putih, merica, kari, dan garam
  2. Tambahkan telur, tepung, dan air. Aduk rata
  3. Masukkan kembang kol
  4. Sendokkan adonan ke dalam minyak panas, goreng sampai matang.
"Kata pakar: Kembang kol goreng sebaiknya disugukan dalam keadaan panas. Kembang kol goreng yang dingin, bentuknya sudah meleot. Cepat tiriskan kembang kol yang baru diangkat supaya minyak tidak sempat meresap ke dalamnya."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar