Kamis, 19 Januari 2012

Pepes Misoa



Bahan
150 gram misoa, rendam, potong-potong
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 butir telur, kocok lepas
2 batang serai, potong-potong
12 buah cabai rawit utuh
3 lembar  daun salam, potong-potong
15 tangkai daun kemangi
100 gram udang kupas, cincang kasar
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus
4 buah cabai merah
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat





  1. Aduk misoa dan bumbu halus
  2. Tambahkan udang. Aduk rata
  3. Masukkan serai dan daun kemangi. Aduk rata. Tambahkan campuran santan dan telur. Aduk rata
  4. Sendokkan adonan ke daun pisang
  5. Tambahkan daun salam dan cabai rawit. Bungkus lalu semat dengan lidi
  6. Kukus 30 menit


"Kata Pakar : Setelah dikukus, pepes bisa dibakar sebentar di atas bara."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar