Bahan
150 gram misoa, rendam, potong-potong
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 butir telur, kocok lepas
2 batang serai, potong-potong
12 buah cabai rawit utuh
3 lembar daun salam, potong-potong
15 tangkai daun kemangi
100 gram udang kupas, cincang kasar
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus
4 buah cabai merah
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat
- Aduk misoa dan bumbu halus
- Tambahkan udang. Aduk rata
- Masukkan serai dan daun kemangi. Aduk rata. Tambahkan campuran santan dan telur. Aduk rata
- Sendokkan adonan ke daun pisang
- Tambahkan daun salam dan cabai rawit. Bungkus lalu semat dengan lidi
- Kukus 30 menit
"Kata Pakar : Setelah dikukus, pepes bisa dibakar sebentar di atas bara."
Tidak ada komentar:
Posting Komentar