Jumat, 06 Januari 2012

Pepes Jamur



Bahan
300 gram jamur merang, masing-masing dibelah tiga
3 siung bawang putih, iris tipis
2 sendok makan kecap asin
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, iris halus
10 buah cabai rawit utuh
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat




                                                                                                             
  1. Aduk jamur, bawang merah, bawang putih dan kecap asin
  2. Ambil sehelai daun pisang. Letakkan adonan jamur di atasnya. Selipkan daun salam, lengkuas, dan cabai
  3. Bungkus. Sematkan lidi. Lakukan hal yang sama pada semua adonan lalu kukus 15 menit sampai matang


"Kata Pakar: Pilih jamur merang yang masih segar agar tidak bau. Anda dapat menambahkan ayam giling, ikan giling, atau tahu yang dipotong-potong ke dalam adonan jamur."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar