Senin, 23 Januari 2012

Martabak Kulit Pangsit



Bahan
14 lembar kulit pangsit siap pakai
1 putih telur untuk merekatkan
minyak untuk menggoreng

Bahan isi
250 gram daging sapi giling
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram daun bawang, iris halus
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kari bubuk
2 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat





  1. Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi giling, aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan merica, aduk rata.
  2. Masukkan telur dan kari bubuk, Aduk sampai rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan bahan isi lalu lipat membentuk segitiga sambil direkatkan dengan putih telur.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
"Kata pakar: Martabak lebih enak disajikan selagi panas. Setelah dingin kulit pangsit cenderung liat."


Tidak ada komentar:

Posting Komentar