Bahan
14 lembar kulit pangsit siap pakai
1 putih telur untuk merekatkan
minyak untuk menggoreng
Bahan isi
250 gram daging sapi giling
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram daun bawang, iris halus
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kari bubuk
2 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis
- Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi giling, aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan merica, aduk rata.
- Masukkan telur dan kari bubuk, Aduk sampai rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan bahan isi lalu lipat membentuk segitiga sambil direkatkan dengan putih telur.
- Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
"Kata pakar: Martabak lebih enak disajikan selagi panas. Setelah dingin kulit pangsit cenderung liat."
Tidak ada komentar:
Posting Komentar