Bahan :
500 gram tepung terigu segitiga biru
100 gram gula pasir
60 gram mentega putih
1 butir telur
11 gram fermipan
1 butir kuning telur (untuk olesan)
250 ml air dingin
Bahan Isi :
Cara Membuat :
500 gram tepung terigu segitiga biru
100 gram gula pasir
60 gram mentega putih
1 butir telur
11 gram fermipan
1 butir kuning telur (untuk olesan)
250 ml air dingin
Bahan Isi :
- 10 buah pisang janten yang telah dikukus dan dipotong potong persegi panjang.
- Kaju chedar yang di potong-potong peregi panjang.
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu , gula pasir , fernipan, telur dan mentega putih dalam wadah , aduk sampai rata.
- Uleni sambil masukkan air sedikit-sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan).
- Bulatkan adonan, tutup dengan plastik, diamkan selama 45 menit atau sampai mengembang.
- Kempiskan adonan, kemudian dibagi menjadi 19 Bagian (@ 50 gr ). Bulatkan masing-masing adonan dan diisi dengan potongan pisang janten dan keju.
- Taruh masing-masing adonan di atas loyang yang telah diolesi mentega. Diamkan kembali selama 45 menit.
- Olesi atas roti dengan kuning telur yang dikocok lepas.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 200 derajat celcius selama 15 menit.
roti dan kue lainya disini: aneka cakes, roti murah enak, aneka pastri renyah, kue kering dan cookies
BalasHapus