Bahan
20 lembar kulit pangsit (siap pakai)
minyak untuk menggoreng
air untuk merekatkan
Bahan isi
100 gram udang kupas, cincang halus
100 gram daging ikan kakap, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 tangkai daun bawang, iris halus
1 sendok makan tepung kanji
Cara membuat
- Aduk bahan isi sambil dibanting-banting hingga kalis
- Ambil selembar kulit pangsit, tambahkan satu sendok teh isi di tengahnya
- Lipat lalu temukan kedua ujungnya. Rekatkan dengan air sambil ditekan agar menempel. Lakukan hal yang sama pada kulit yang lain.
- Goreng dalam minyak panas sampai kering.
"Kata pakar: Gunakan api yang sedang supaya isi pangsit matang. Setelah digoreng, pangsit sebaiknya disimpan di dalam kotak kedap udara agar tidak melempem."
Tidak ada komentar:
Posting Komentar