Senin, 23 Januari 2012

Pangsit Goreng



Bahan
20 lembar kulit pangsit (siap pakai)
minyak untuk menggoreng
air untuk merekatkan

Bahan isi
100 gram udang kupas, cincang halus
100 gram daging ikan kakap, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 tangkai daun bawang, iris halus
1 sendok makan tepung kanji

Cara membuat







  1. Aduk bahan isi sambil dibanting-banting hingga kalis
  2. Ambil selembar kulit pangsit, tambahkan satu sendok teh isi di tengahnya
  3. Lipat lalu temukan kedua ujungnya. Rekatkan dengan air sambil ditekan agar menempel. Lakukan hal yang sama pada kulit yang lain.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai kering.
"Kata pakar: Gunakan api yang sedang supaya isi pangsit matang. Setelah digoreng, pangsit sebaiknya disimpan di dalam kotak kedap udara agar tidak melempem."



Tidak ada komentar:

Posting Komentar