Jumat, 18 Maret 2011

Kue Kering Rasa Asin

Semprit Bawang Tabur Wijen
Bahan
175 gr margarin
25 gr gula tepung
30 gr keju cheddar, parut
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
1 sdt bawang putih bubuk
15 gr wijen untuk taburan





Cara membuat

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
  2. Tambahkan keju parut dan aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan bawang putih bubuk. Aduk rata.
  5. Spuit ke loyang kue kering yang dioles margarin. Tabor wijen.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.


Garlic Twist
Bahan
75 gr margarin
2 kuning telur
35 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
200 gr terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 putih telur, kocok lepas untuk olesan
25 gr keju parmesan untuk taburan



Cara membuat

  1. Kocok margarin 30 detik, sisihkan.
  2. Kocok lepas kuning telur, air, dan bawang putih.
  3. Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam.
  4. Masukkan margarin kocok, aduk rata.
  5. Tuang campuran telur. Aduk rata.
  6. Giling tipis adonan. Potong-potong 1/2 x 7 cm dengan pisau gerigi.
  7. Oles putih telur. Tabor keju pamersan. Untir adonan. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 250 derajat Celsius.
Kue Kering Bawang Putih
Bahan
100 gr margarin
50 gr mentega asin dingin
1/2 sendok kaldu ayam bubuk
1 kuning telur
175 tepung terigu protein rendah
30 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
1 kuning telur untuk olesan
1 sdt poppy seed untuk taburan


Cara membuat
  1. Kocok margarin, mentega asin, dan kaldu ayam bubuk 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan bawang putih bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak, letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles kuning telur. Tabor poppy seed.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.

Kue Kering Daging Asap
Bahan
75 gr mentega asin dingin
75 gr margarin
1/4 sdt garam
1 kuning telur
150 gr tepung terigu protein rendah
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
2 lembar daging asap
2 kuning telur untuk olesan

Cara membuat
 
  1. Sangrai daging asap sampai kering. Tiriskan diatas kertas tisu.
  2. Kocok mentega asin, margarin, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan daging asap aduk rata.
  4. Pulung seperti kastengel. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles kuning telur.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. 

(Sumber : Majalah Sedap)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar