Kamis, 17 Maret 2011

Kue Kering Cokelat

Choco Corn Drop Cookies

Bahan
250 gr margarin
130 gr gula tepung
1 butir telur
225 gr tepung terigu protein rendah
25 gr cokelat bubuk
20 gr tepung maizena
100 gr corn flake, remas-remas.



Cara membuat

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. 
  3. Tambahkan corn flake. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan di loyang yg dioles margarin. Pipihkan dengan ujung sendok.
  5. Oven 30 menit dengna suhu 150 derajat Celsius sampai matang. 


Choco Chips Peanut Cookies

Bahan
200 gr margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gr tepung terigu protein rendah
100 gr kacang tanah sangria, blender halus
75 gr chocolate chips




Cara membuat
  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk rata.
  3. Masukkan chocolate chips. Aduk sampai cokelat menyebar rata.
  4. Sendokkan ke loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius.

Choco Chips Cookies 
Bahan
175 gr margarin
100 gr gula palem
25 gr gula tepung
1 butir telur
1/4 the cokelat pasta
75 gr dark cooking chocolate, lelehkan
300 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
50 gr chocolate chips


Cara membuat

  1. Kocok margarin, gula palem, dan gula tepung 30 detik sampai rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
  2. Tambahkan dark cooking chocolate. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigudan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.
  4. Gulung panjang adonan. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Choco Nut Cookies

Bahan
100 gr margarin
75 gr mentega asin dingin
150 gr gula tepung
1/4 sendok teh garam - 1 kuning telur
100 gr kacang tanah kupas, oven, dinginkan, blender halus.
150 gr tepung terigu rotein rendah
30 gr cokelat bubuk
20 gr susu bubuk
1 sendok the bumbu spekuk
1/2  sendok teh baking powder
15 gram kacang tanah, oven, cincang kasar untuk taburan.

Bahan glasur
2 sendok makan putih telur
100 gr gula tepung
1/4 sendok the air jeruk lemon

Cara membuat
  1. Kocok margarin, mentega asin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan 0,6 cm. cetak dengan ring diameter 4 cm. giling sisa adonan dengan tebal 0,3 cm. cetak diameter 2 cm. letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven kue kering yang besar 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Tabur kacang tanah di atas kue kering yang kecil. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Glasur : kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  7. Tempelkan kue kering di ats yang kue kering besar dengan glasur.
  8. Hias sisinya dengan glasur.

Chocolate Coco Crunch Cookies I

Bahan
100 gr margarin
80 gr gula tepung
1 kuning telur
40 gr kenari cincang
60 gr tepung terigu protein sedang
20 gr cokelat bubuk
20 gr tepung maizena
1 sendok teh susu bubuk
50 gr coco crunch
50 gr chocolate chips

Cara membuat
  1. Kocok margarin bersama gula tepung sampai putih kemudian masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kenari cincang. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Sendokkan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarin. Susun coco crunch dan chocolate chips di atasnya.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.

Kue Kering Choco Vanila

Bahan
150 gr margarin
75 gr gula tepung
1 kuning telur
1/2 sendok teh esens vanilla
225 gr tepung terigu protein rendah
30 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Glasur
1 sendok makan putih telur
100 gr gula tepung
1 sendok teh air kopi (dari 1/4 sdt kopi instan dan 1 sdt air panas)
6 tetes esens kopi
1/2 sendok makan wijen sangria untuk taburan
Bahan hiasan
1 resep glasur putih
100 gr kacang tanah kupas, oven, cincang kasar

Cara membuat 
  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.tambahkan kuning telur dan esens vanilla. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder dan sambl diayak dan diaduk rata. Bagi dua bagian.
  3. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  4. Giling tipis masing-masing adonan. Cetak masing-masing adonan dengan ring 4 cm. lubangi tengahnya diameter 2 cm.
  5. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  6. Glasur : kocok putih telur samapai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil di kocok sampai kental. Masukkan air kopi dan esens kopi. Kocok rata.
  7. Ambil kue kering cokelat. Oles dengan glasur kopi. Tabor wijen. Tutup dengan kue kering putih.
  8. Hias dengan glasur dan taburan kacang tanah.

Palmir Custard Cookies

Bahan
150 gr margarin
100 gr gula tepung
1 butir telur
300 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung custard
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt cokelat pasta



Bahan taburan
30 gr gula palem, blender halus
1/2 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat
  1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, tepung custard, dan baking powder sambil diayak dan di aduk rata.
  2. Bagi dua adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  3. Giling tipis adonan cokelat. Giling adonan putih. Tumpuk diatasnya. Tabur dengan dengan bahan taburan sambil diayak.
  4. Gulung adonan dari dua arah hingga saling bertemu. Bungkus dengan plastic, bekukan dalam freezer 30 menit.
  5. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Sumber : Kumpulan Resep Sedap Khusus Pemula. "Belajar Membuat Kue Kering 2"




1 komentar:

  1. Saya sudah mencoba resep Palmir Custard Cookies. Gimana cara menggulungnya supaya bagus n ngga sobek2 ya? Setelah saya giling lalu tumpuk buat digulung tuh sobek semua....dan setelah dari freezer mau saya potong2 buat ditaruh di loyang jadinya lepas semua lapisannya. Jadi ya ngga karuan semua hasilnya. Tolong saya diberitahu caranya. Makasih banyak sebelumnya.

    BalasHapus