Corn Flake Cheese Cookies
Bahan
180 gr margarin
2 kuning telur
1 putih telur
75 gr keju edam parut
200 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sendok the baking powder
1/4 sendok the garam
50 gram corn flake, tumbuk kasar
- Kocok margarin 40 detik. Tambahkan telur satu persatu sambil di kocok rata.
- Masukkan keju edam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan corn flake. Aduk rata.
- Tuangkan adonan ke Loyang dengan sendok yg telah di olesi margarin.
- Oven 40 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
Castengels Poppy Seed
Bahan
100 gr mentega tawar, dinginkan
50 gr margarin
1/4 sendok teh garam
230 gr tepung terigu protein sedang
100 gr keju edam parut
2 sendok the poppy seed
2 kuning telur untuk olesan
Cara membuat
- Kocok mentega tawar, margarin, dan garam 30 detik.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan keju edam parut, aduk rata.
- Tambahkan poppy seed, aduk rata.
- Gulung panjang, potong 4 cm, letakkan di Loyang yg dioles margarin.
- Oles dengan kuning telur.
- Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
Kue Kering Almon Keju
Bahan
180 gr margarin
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 gr keju pamersan
100 gr almon, cincang kasar, sangria
180 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
Cara membuat
- Kocok margarin dan garam 40 detik., tambahkan telur, kocok rata.
- Masukkan keju parmesan dan almon. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan ke loyang yg dioles margarin. Bentuk bulat. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
Kue Kering Almon Keju II
Bahan
100 gr margarin
50 gr cream cheese
1/4 sendok the garam
1 butir telur dan 1 kuning telur
150 gr tepung terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
1/2 sendok the baking powder
50 gram keju edam, parut kasar.
50 gr almond slice.
- Kocok margarin, cream cheese dan garam 30 detik.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan disduk rata.
- Tambahkan keju edam dan almond slice. Aduk rata.
- Sendokkan ke Loyang yang diolesi margarin.
- Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
Kue Kering Keju Bawang Putih
Bahan
180 gr margarin
1 sendok makan bawang putih bubuk
1 kuning telur
200 gr tepung terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
100 gr keju edam parut
1 sendok makan peterseli cincang halus, peras
2 kuning telur untuk olesan
2 sendok keju parmesan untuk taburan
- Kocok margarin dan bawang putih bubuk 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan keju edam parut dan peterseli. Aduk rata.
- Gulung memanjang. Bentuk. Kletakkan di loyang yg doles margarin. Oles kuning telur. Tabur keju pamersan.
- Oven 20 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Kue Kering Keju Cornflake
Bahan
100 gr margarin
1/2 sendok the garam
100 gr cream cheese, lembutkan dengan garpu
2 kuning telur
1 sendok makan susu cair
130 gr tepung terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
50 gr corn flake, remas-remas kasar
Cara membuat
- Kocok margarin dan garam 40 detik. Masukkan cream cheese. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan susu cair. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diaduk rata.
- Masukkan corn flake. Aduk rata.
- Sendokkan ke loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Kue Kering Keju Cheddar
Bahan
100 gr margarin
50 gr mentega asin dingin
1/4 sendok the garam
1 kuning telur
130 tepung terigu protein rendah
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
100 gr keju cheddar parut
2 kuning telur untuk olesan
25 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat
- Setengah bagian keju diangin-angin sampai kering.
- Kocok margarin, mentega asin, dan garam 40 detik.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Giling adonan. Cetak. Letakkan diloyang yg dioles margarin.
- Oles dengan kuning telur. Tabor keju cheddar parut. Oven 40 menit dengan suhu 140 derajat celsius.
Sus Kering
Bahan
50 gr mentega tawar dingin
50 gram margarin
1/2 sendok the garam
250 ml air
125 gr tepung terigu protein sedang
3 butir telur - 1 kuning telur
1 sendok teh baking power double acting
1/2 sendok makan peterseli, cincang halus, peras
- Panaskan mentega tawar, margarin, garam, dan air sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan api, aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder. Kocok rata. Tambahkan peterseli. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot panjang bergerigi dengan spuit bintang kecil diloyang yang dioles margarin.
- Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Buka oven dan turunkan suhunya 140 derjat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering. (Sumber : Majalah Sedap "Belajar Membuat Kue Kering 2")
Tidak ada komentar:
Posting Komentar