Minggu, 13 Maret 2011

Kue Kering Keju

Corn Flake Cheese Cookies
Bahan
180 gr margarin
2 kuning telur
1 putih telur
75 gr keju edam parut
200 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sendok the baking powder
1/4 sendok the garam
50 gram corn flake, tumbuk kasar



Cara membuat 
  1. Kocok margarin 40 detik. Tambahkan telur satu persatu sambil di kocok rata. 
  2. Masukkan keju edam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan corn flake. Aduk rata. 
  3. Tuangkan adonan ke Loyang dengan sendok yg telah di olesi margarin.
  4. Oven 40 menit dengan suhu 140 derajat celcius. 



Castengels Poppy Seed
Bahan
100 gr mentega tawar, dinginkan
50 gr margarin
1/4 sendok teh garam
230 gr tepung terigu protein sedang
100 gr keju edam parut
2 sendok the poppy seed
2 kuning telur untuk olesan



Cara membuat
  1. Kocok mentega tawar, margarin, dan garam 30 detik.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan keju edam parut, aduk rata.
  4. Tambahkan poppy seed, aduk rata.
  5. Gulung panjang, potong 4 cm, letakkan di Loyang yg dioles margarin.
  6. Oles dengan kuning telur.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat celcius. 

Kue Kering Almon Keju
Bahan
180 gr margarin
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 gr keju pamersan
100 gr almon, cincang kasar, sangria
180 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk




Cara membuat
  1. Kocok margarin dan garam 40 detik., tambahkan telur, kocok rata.
  2. Masukkan keju parmesan dan almon. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Sendokkan ke loyang yg dioles margarin. Bentuk bulat. Tusuk-tusuk dengan garpu. 
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius.

Kue Kering Almon Keju II
Bahan
100 gr margarin
50 gr cream cheese
1/4 sendok the garam
1 butir telur dan 1 kuning telur
150 gr tepung terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
1/2 sendok the baking powder
50 gram keju edam, parut kasar.
50 gr almond slice.


Cara membuat 
  1. Kocok margarin, cream cheese dan garam 30 detik.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan disduk rata.
  3. Tambahkan keju edam dan almond slice. Aduk rata.
  4. Sendokkan ke Loyang yang diolesi margarin.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat celcius.

Kue Kering Keju Bawang Putih
Bahan
180 gr margarin
1 sendok makan bawang putih bubuk
1 kuning telur
200 gr tepung terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
100 gr keju edam parut
1 sendok makan peterseli cincang halus, peras
2 kuning telur untuk olesan
2 sendok keju parmesan untuk taburan


Cara membuat
  1. Kocok margarin dan bawang putih bubuk 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan keju edam parut dan peterseli. Aduk rata.
  4. Gulung memanjang. Bentuk. Kletakkan di loyang yg doles margarin. Oles kuning telur. Tabur   keju pamersan.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.  
      
      Kue Kering Keju Cornflake
Bahan
100 gr margarin
1/2 sendok the garam
100 gr cream cheese, lembutkan dengan garpu
2 kuning telur
1 sendok makan susu cair
130 gr tepung terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
50 gr corn flake, remas-remas kasar



Cara membuat
  1. Kocok margarin dan garam 40 detik. Masukkan cream cheese. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan susu cair. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diaduk rata.
  4. Masukkan corn flake. Aduk rata.
  5. Sendokkan ke loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Kue Kering Keju Cheddar
Bahan
100 gr margarin
50 gr mentega asin dingin
1/4 sendok the garam
1 kuning telur
130 tepung terigu protein rendah
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
100 gr keju cheddar parut
2 kuning telur untuk olesan
25 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat
  1. Setengah bagian keju diangin-angin sampai kering.
  2. Kocok margarin, mentega asin, dan garam 40 detik.
  3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  5. Giling adonan. Cetak. Letakkan diloyang yg dioles margarin.
  6. Oles dengan kuning telur. Tabor keju cheddar parut. Oven 40 menit dengan suhu 140 derajat celsius.

Sus Kering
Bahan
50 gr mentega tawar dingin
50 gram margarin
1/2 sendok the garam
250 ml air
125 gr tepung terigu protein sedang
3 butir telur - 1 kuning telur
1 sendok teh baking power double acting
1/2 sendok makan peterseli, cincang halus, peras



Cara membuat
  1. Panaskan mentega tawar, margarin, garam, dan air sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan api, aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  2. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder. Kocok rata. Tambahkan peterseli. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. 
  3. Semprot panjang bergerigi dengan spuit bintang kecil diloyang yang dioles margarin.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Buka oven dan turunkan suhunya 140 derjat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering.                                                                                                    (Sumber : Majalah Sedap "Belajar Membuat Kue Kering 2")








 














Tidak ada komentar:

Poskan Komentar