Selasa, 01 November 2011

Roti Isi Pisang Keju

Bahan :
 500 gram tepung terigu segitiga biru
 100 gram gula pasir
 60 gram mentega putih
 1 butir telur
 11 gram fermipan
 1 butir kuning telur (untuk olesan)
 250 ml air dingin








Bahan Isi :
  1. 10 buah pisang janten yang telah dikukus dan dipotong potong persegi panjang.
  2. Kaju chedar yang di potong-potong peregi panjang.         

Cara Membuat :
  1. Campur  tepung terigu , gula pasir , fernipan, telur dan mentega putih dalam wadah , aduk sampai rata.
  2. Uleni sambil masukkan air sedikit-sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan).
  3. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik, diamkan selama  45 menit atau sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan, kemudian dibagi menjadi 19 Bagian (@ 50 gr ). Bulatkan masing-masing adonan dan diisi dengan potongan pisang janten dan keju.
  5. Taruh masing-masing adonan di atas loyang yang telah diolesi mentega. Diamkan kembali selama 45 menit.
  6. Olesi atas roti dengan kuning telur yang dikocok lepas.
  7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 200 derajat celcius selama 15 menit.



1 komentar: